政府决策服务您的位置:首页 > 信息服务
四川:省工商局查处10批次不合格燃气灶具 不合格率为17%
发表于 2016-01-05 | 826次阅读 | 作者 王李科 | 来源 成都商报
    省工商局结合近期启动的“红盾春雷2016”行动以及强化消费维权专项行动“暖冬行动”,对流通领域销售的家用燃气灶具进行了抽查检验,查处了10批次不合格燃气灶具,并对不合格燃气灶具进行查处。
  据悉,本次抽检从省内部分市州抽取60个批次的家用燃气灶具,抽检发现有10个批次燃气灶具不合格,不合格率为17%。“不合格燃气灶具中有6个批次涉及热效率不合格。标准规定,台式家用燃气灶具热效率应大于55%,嵌入式家用燃气灶具热效率应大于50%。热效率不合格的主要原因是灶具结构设计不合理或安装偏差,以及燃气种类适配性差等。”省工商局消保处相关负责人建议,消费者在购买家用燃气灶时要有自我保护意识,购买时应注意以下几点:一是核对燃气种类。选购家用燃气灶时,应检查燃气种类是否与家庭使用的气种一致,如家庭使用的是天然气,一定不能选购燃气种类为液化石油气的产品,不同燃气种类的家用燃气灶不能互换使用;二是查看产品外观。有无熄火保护装置最简单的方法就是观察炉头位置是否有两根探头。条件许可的情况下还可做现场试验,用水浇灭或用风吹熄火苗,如果一分钟内不能自动切断燃气的,熄火保护装置可能已经失效;三是购买正规渠道销售、正规厂家生产的产品。观察包装和说明书上有无工业产品生产许可证标识和编号,由专业的人员正确安装,不要自行拆装。
目前共有0条评论。阅读所有评论。非感感谢你积极参与评论!
  • * 你的呢称:
  • * 验证码:
  • 图片看不清?点击重新得到验证码
  •   

版权所有©四川信息管理与服务研究中心 蜀ICP备15035764号
copyright 2015-2017Center for Information Management and Service Studies of Sichuan,ALL Rights Reserved..
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道59号西南科技大学东6A-506四川信息管理与服务研究中心办公室

邮箱:scxxglfw@163.com