新闻动态
新闻动态您的位置:首页 > 新闻动态
首届“数字经济与管理创新”学术论坛暨四川信息管理与服务研究中心学术年会顺利召开
发表于 2021-12-15 | 306次阅读 | 作者 本站 | 来源 本站原创

2021129日,首届数字经济与管理创新学术论坛暨四川信息管理与服务研究中心学术年会(以下简称“论坛”)在西南科技大学成功举办。绵阳市社会科学界联合会主席梁茂先生、西南科技大学社会科学处处长张勇教授、经济管理学院院长张华教授和来自全国各地的专家学者通过线上线下混合方式参加了论坛,论坛由四川信息管理与服务研究中心主任庞建刚教授主持。会议通过腾讯会议平台进行全程直播。

 

(西南科技大学社会科学处处长张勇教授致欢迎词)

西南科技大学社会科学处长张勇教授代表西南科技大学对与会嘉宾和专家学者表示热烈的欢迎,对绵阳市社会科学界联合会一直以来对研究中心的指导和支持表示衷心的感谢。并向与会嘉宾和专家学者介绍了西南科技大学哲学社会科学研究的基本情况和研究基地的分布情况。对四川信息管理与服务研究中心紧抓社会重大发展需求,召开“数字经济与管理创新”学术论坛,为数字经济发展贡献力量给予大力的支持。

 

绵阳市社会科学界联合会主席梁茂先生讲话

绵阳市社会科学界联合会主席梁茂先生讲话指出,数字经济成为当前经济发展重要推动力量,习近平总书记在中央政治局集体学习时强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。发展数字经济更是要推动产业数字化、数字化产业。本次“数字经济与管理创新”学术论坛以“数字经济,商务智能与学科交叉”为主题,高度契合绵阳正着力发挥领先优势,谋划数字经济高质量发展的现实需要。期待各位学者借助四川信息管理与服务研究中心这一平台,在数字经济发展领域碰撞出思维的火花,为绵阳市、四川省乃至全国数字经济的发展贡献智慧。